В Запорожье сорвали акцию «Полка Победы»

В Запорожье сорвали акцию "Полка Победы"

Несколько десятков местных проукраинских активистов и волонтеров сорвали акцию организации «Полк Победы», посвященную победе в Сталинградской битве.

По сообщению запорожского информационно-аналитического портала «Акцент» в Запорожье проукраинские активисты сорвали акцию, организованную местной организацией «Полк Победы», которую сравнивают с российской организацией «Небесный полк».

В пятницу около десятка членов организации «Полк Победы», преимущественно пенсионеры, собрались возле Аллеи Славы в Запорожье, где возложили цветы к памятнику воинов Великой Отечественной войны в честь погибших в Сталинградской битве. Данная дата  (2 февраля) активно отмечается в России как День Воинской славы.

В это время к ним подошли несколько десятков местных проукраинских активистов и волонтеров, которые призвали их не насаждать в Запорожье так называемый «русский мир», уважительно соотноситься к украинским солдатам, погибшим на Донбассе.

В Запорожье сорвали акцию "Полка Победы"

В Запорожье сорвали акцию "Полка Победы"

Для того чтобы препятствовать проведению акции, оппоненты «Полка Победы» включили громкую музыку, и вся акция проходила под украинские песни.

Затем проукраинские активисты бросили к ногам участников акции говяжью печень как символ кровавой власти большевиков.

Между сторонами произошла словесная перепалка, однако благодаря большому количеству полиции стычек удалось избежать.

Вместе с тем, руководитель «Полка Победы», бывший глава запорожской городской организации «Партии регионов» Андрей Иванов не присутствовал на акции.