В Днепре погиб известный украинский волонтер

В Днепре погиб известный украинский волонтер

В Днепре в ДТП погиб известный украинский волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский.

В воскресенье, 4 февраля, в Днепре на Набережной Победы произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб известный украинский волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский. Об этом сообщает donbass.ua.

Леонид ранее жил в Донецке и был дизайнером одежды. При поддержке Михаила Воронина он открыл свое ателье. Также он выпустил коллекцию одежды своей ТМ Menstown.

Вместе со своей женой он начал помогать украинской армии на блок-постах. Через некоторое время на него написала донос 19-летняя дочь партнерши по ателье и он 4 дня пробыл в заключении в здании СБУ, где его допрашивал следователь из РФ. После этого он выехал в Днепр.

Краснопольский также шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для бойцов АТО. Кроме того, он открыл интернет-магазин hunta.in.ua в котором продавал аксессуары и футболки с украинской символикой.

О смертельной аварии, в которой погиб волонтер, пишет местное издание Информатор. Автомобили ехали в попутном направлении по Набережной Победы в сторону кольца. Водитель Kia совершал разворот влево, в этот момент Toyota Prado протаранила автомобиль в бок.

Вследствие удара левая сторона кузова «корейца» была сильно деформирована, а водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Медики, прибыв на место аварии, констатировали смерть. 

О гибели волонтера сообщила также его жена Ольга на своей странице в Facebook.

Дизайнер из Донецка Леонид Краснопольский помогал украинским военным. Был пойман боевиками и брошен «на подвал»  в захваченном здании СБУ. После освобождения  выехал из зоны оккупации и поселился в Днепре. В качестве волонтера он запустил проект по производству патриотических футболок. Часть прибыли от их реализации он направлял на помощь ВСУ.