В ГБР назвали причины задержки в объявлении конкурса на должности

В ГБР назвали причины задержки в объявлении конкурса на должности

ГБР объявит конкурсы на должности после решения Минюста о регистрации порядке их проведения.

Государственное бюро расследований готово к объявлению конкурсов на должности, однако Министерство юстиции Украины приняло решение, что порядок проведения конкурса, разработанный на основе типового положения Кабмина, должен пройти процедуру государственной регистрации.

Как сообщила пресс-служба ГБР, об этом рассказал директор Бюро Роман Труба.

По его словам, руководство Бюро рассчитывает, что эта процедура не затянется во времени.

В НАБУ сообщили о пресечении кражи у государства двух миллиардов Читать полностью

Также директор ГБР обратил внимание на то, что ни один орган до этого не выбирал одновременно такого количества сотрудников. «Только на первом этапе это около 700 вакансий», — отметил он.

«Мы провели колоссальную работу, разработали и утвердили квалификационные требования. Обратились к общественным организациям с просьбой делегировать своих представителей в состав конкурсных комиссий. Комитет, в который, кстати, не входил никто из ГБР, предложил четыре кандидатуры», — отметил руководитель Бюро.

При этом он подчеркнул, что ГБР заработает не позднее 1 сентября. «Но мы будем стараться запустить Бюро еще раньше, возможно в июле, августе», — добавил Труба.

Среди факторов, от которых зависит успешный старт работы ГБР, он назвал наличие помещения, материально-технической базы, внесение изменений в законодательство и проведение конкурса внутренними комиссиями.