В Украине начались сборы резервистов

В Украине начались сборы резервистов

Сборы проводятся для проверки готовности воинских частей в случае необходимости доукомплектовать подразделения военнообязанными из оперативного резерва.

В Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины начались сборы резервистов на базе одной из воинских частей в Харьковской области. Об этом во вторник, 30 января, сообщает пресс-служба Минобороны.

«К учебным сборам привлечено более 700 военнообязанных, в том числе почти 30 офицеров запаса», – говорится в сообщении.

Отмечается, что учебные сборы резервистов проводятся для проверки готовности воинских частей в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения военнообязанными из состава оперативного резерва первой очереди.

Также резервисты во время учений восстанавливают практические навыки по своим военно-учетным специальностям. Некоторые изъявляют желание пройти службу по контракту.

«За 2017 год во время проведения учебных сборов с резервистами ряды военнослужащих военной службы по контракту пополнили более 300 человек», – отметили в Минобороны.

Как сообщал Корреспондент.net, в оперативном резерве ВСУ более 140 тысяч человек. Подавляющее их большинство – бывшие мобилизованные военные с боевым опытом. В середине января в Украине был создан Совет резервистов.