В Киевской области районный чиновник попался на взятке в $100 тысяч

В Киевской области районный чиновник попался на взятке в $100 тысяч

Глава отдела райгосадминистрации от имени своего начальника требовал крупную взятку за документы на аренду рекреационных земель и земель водного фонда.

Национальная полиция Украины задержала В Киевской области чиновника райгосадминистрации, требовавшего 100 тысяч долларов взятки за решение земельного вопроса. Об этом в среду, 31 января, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В сообщении указано, что руководитель отдела одной из райгосадминистраций требовал неправомерную выгоду за выдачу документов на аренду земель рекреационного назначения и водного фонда и территории района.

«Оперативники управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции и следователи прокуратуры Киевской области задокументировали получение указанным должностным части обусловленной суммы взятки в размере двух тысяч долларов США. Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли деньги и необходимую документацию», — говорится в сообщении.

По информации полиции, деньги чиновник должен был передать руководству органа исполнительной власти.

Напомним, ранее в Харькове на взятке $8 тысяч задержали борца с коррупцией, а в Одессе поймали полицейских, которые за взятки возили заключенного на романтические свидания.