Комитет избирателей назвал самых непродуктивных депутатов

Комитет избирателей назвал самых непродуктивных депутатов

Одиннадцать народных депутатов не зарегистрировали ни одного проекта закона в прошлом году, сообщили в Комитете избирателей Украины.

Одиннадцать народных депутатов не зарегистрировали ни одного проекта закона за 2017 год. Об этом в среду, 17 января, сообщил Комитет избирателей Украины.

Отмечается, что 5 из 11 – представители фракции Оппозиционного блока. В частности, Сергей Левочкин, Дмитрий Добкин, Евгений Бакулин, Тарас Козак, Денис Омельянович.

Ни одного законопроекта также не внесли внефракционные Павел Балога, Эдуард Матвийчук, Татьяна Донец с НФ, Наталья Агафонова с БПП, а также нардепы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Также КИУ оценивало производительность депутатов по количеству законопроектов, которые стали законами.

«Производительность их работы за три года является следующей: Левочкин – 8 проектов законов подано/0 принято, Добкин – 1/0, Бакулин – 4/0, Козак – 26/1, Емельянович – 1/0, Балога – 1/0, Матвийчук – 43/2, Донец – 25/1, Агафонова – 14/1», – говорится в сообщении.

В то же время среди самых продуктивных депутатов в 2017 году оказались члены фракции БПП Андрей Шинькович и Мария Ионова, а также член Самопомощи Ирина Подоляк. Так, законами стали по девять законопроектов авторства Шинькович и Ионовой, а также восемь – Подоляк.

В среднем в 2017 году один народный депутат зарегистрировал 15 законопроектов.

Всего за год было зарегистрировано 1,3 тыс. проектов законов и принято 162 закона.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2017 года 40 народных депутатов пропустили более 90% голосований.