Украина будет обращаться в ОБСЕ по ситуации со связью в ОРДЛО

Украина будет обращаться в ОБСЕ по ситуации со связью в ОРДЛО

Украина официально обратится к координаторам от ОБСЕ в минских группах, СММ и т.д. из-за препятствования работе Vodafone в зоне АТО.

Украинская сторона будет официально обращаться к координаторам от ОБСЕ в группах Трехсторонней контактной группы (ТКГ), Специальной мониторинговой миссии (СММ) и прочим привлеченным к урегулированию конфликта на Донбассе организациям из-за препятствования работе мобильного оператора «Vodafone»в зоне АТО, заявляет украинский парламентарий Ирина Фриз (фракция «БПП»).

«Украина будет официально обращаться к координаторам в Минских группах от ОБСЕ, СММ и тому подобное. На сегодня доступа к местам повреждения сети, через которую осуществляла связь компания Vodafone в зоне АТО, нет. Проход к «серой зоне» для проведения работ по восстановлению связи не предоставляют именно оккупанты. И это не новость для Украины, но наверное это главная новость для всех, кто в результате действий ОРДЛО, остался без связи», — написала И.Фриз в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.