«Стоп реванш»: под Радой проходит митинг

"Стоп реванш": под Радой проходит митинг

Под Верховной Радой митингуют с требованием принять законы по борьбе с российской агрессией.

У здания Верховной Рады во вторник утром проходит акция под названием «Стоп реванш» с требованием принятия ряда законов, направленных на борьбу с российской агрессией.

Всего в акции принимают участие около 100 человек. Они прошли колонной от стадиона им.Лобановского по ул.Грушевского в центре украинской столицы к зданию парламента, где устроили на проезжей части митинг.

Движение автотранспорта по ул.Грушевского затруднено, но не перекрыто.

Выступающие требуют от народных депутатов принять ряд законопроектов по деоккупации Донбасса, введении санкций против представленных в Украине российских компаний, а также требуют принятия законопроекта об Антикоррупционном суде с учетом выводов Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия).

Также среди требований выступающих — привлечение к ответственности ряда политиков, «связанных с предыдущей властью», в частности, лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, бизнесменов Дмитрия Фирташа и Рената Ахметова, народных депутатов Сергея Левочкина и Вадима Новинского.

Акция проходит мирно. Группу митингующих окружило больше количество правоохранителей.

После митинга под Верховной Радой участники акции намерены пройти к зданию Администрации президента Украины, где также огласить свои требования.

Марш организован общественным объединением «Свободные люди», организациями «Украинская народная рада Донеччины и Луганщины», «Национальный альянс», «Музыкальный батальон», «С-14», «УНА-УНСО».

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник рассмотрит во втором чтении в целом законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», которым РФ признается государством-агрессором.