Самые горячие точки Донбасса 15 января: карта обстрелов сил АТО

Самые горячие точки Донбасса 15 января: карта обстрелов сил АТО

За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов в зоне АТО двое украинских воинов получили ранения.

В течение прошедших суток оккупанты продолжали игнорировать установленный режим прекращения огня. Вооруженные провокации имели целью спровоцировать силы АТО на нарушение перемирия.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге в понедельник.

«Противник прицельно применил минометы, запрещенные Минскими договоренностями, в отношении позиций, которые удерживают украинские воины. Также оккупант открывал огонь из вооружения БМП», — сказал спикер.

Самые горячие точки Донбасса 15 января: карта обстрелов сил АТО

На Луганском направлении прошла основная часть вражеских обстрелов за минувшие сутки. Незаконные вооруженные формирования устраивали непродолжительные обстрелы украинских оборонительных позиций из гранатометов. Значительно усилилась огневая активность боевиков российско-оккупационных войск во второй половине дня — более 40 минут применяли по защитникам Гладосово гранатометные системы, а завершили свое провокационное «выступление» почти полуторачасовым обстрелом из минометов калибра 120 и 82 мм окрестностей Новолуганского. В целом оккупанты выпустили здесь 16 минометных снарядов. Также враг прибегал и к открытию огня из вооружения БМП.

Украинские военнослужащие лишь однажды, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, вынужденно организовали адекватные меры по подавлению вражеской огневой активности, сказал спикер.

На Донецком направлении российско-оккупационные силы в первой половине дня дважды прицельно обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вокруг Каменки и Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и снайперских винтовок.

В целом за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.