Порошенко рассказал, о чем договорился с Тиллерсоном в Давосе

Порошенко рассказал, о чем договорился с Тиллерсоном в Давосе

Порошенко с Тиллерсоном договорились о возобновлении в марте работы комиссии стратегического партнерства Украина.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном стороны договорились возобновить работу комиссии стратегического партнерства Украина-США.

Порошенко: «Северный поток-2» является экзаменом на единство ЕвропыЧитать полностью

«Сегодня договорились о восстановлении работы комиссии стратегического партнерства. В марте состоится 10 лет как она основана, очень давно не было заседаний и в марте месяце эта комиссия состоится», — сказал П.Порошенко в швейцарском Давосе в ходе брифинга для СМИ.

По его словам, в рамках возобновления работы комиссии будут сформированы несколько групп, где стороны будут обсуждать дальнейшие реформы.

«Нам это чрезвычайно нужно. Украина может приглашать определенных экспертов для предоставления нам экспертной помощи и мы чрезвычайно довольны этим сотрудничеством», — заключил П.Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон также обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Как сообщает в пятницу пресс-служба президента Украины, встреча П.Порошенко и Р.Тиллерсона длилась час, и собеседники имели возможность обсудить все вопросы двустороннего и международного сотрудничества.

«Часовая беседа — это непривычный формат для встреч в формате Давос, но мы намеренно так запланировали, чтобы было больше времени обсудить все вопросы. И я очень благодарен нашим американским партнерам за очень мощную поддержку, которая, в том числе сегодня была высказана Украине. Мы обсудили все сферы сотрудничества», — сказал П.Порошенко во время брифинга после встречи в госсекретарем в Давосе.

Президент Украины сообщил, что обсудил с Р.Тиллерсоном вопросы экономического сотрудничества и отметил резкий рост инвестиций американских компаний.

Как сообщается, во время встречи также обсуждался вопрос сотрудничества с компанией General Electric, которая планирует поставить ПАО «Укрзализныця» тепловозы, а также сотрудничество с другими американскими инвесторами.

Было констатировано, что американские инвесторы замечают и одобряют кардинальное изменение инвестиционного климата в Украине и в том числе результаты в борьбе с коррупцией.