Кабмин Украины обнародовал концепцию реформы исполнительной власти

Кабмин Украины обнародовал концепцию реформы исполнительной власти

Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

Правительство утвердило Концепцию оптимизации системы центральных органов исполнительной власти. Об этом говорится на сайте Кабинета Министров.

В документе отмечается, что ранее работа по реформированию центральных органов исполнительной власти главным образом сосредоточивалась на мероприятиях, направленных на усиление институционной способности министерств по формированию и координации государственной политики и освобождение их от несвойственных полномочий. Но, убеждены в правительстве, реформирование министерств целесообразно проводить комплексно и последовательно. Это не может быть выделено среди других вопросов реформирования государственного управления и оптимизации системы органов исполнительной власти в целом.

Вопрос реформирования министерств также тесно связан с задачами Стратегии относительно сокращения общего количества работников центральных органов исполнительной власти ежегодно не менее чем на 2,5 процента численности работников, обновления персонала, в частности путем отбора специалистов по вопросам реформ, а также обеспечения в дальнейшем конкурентоспособного уровня оплаты труда для всех государственных служащих.