Гибель юриста Ноздровской: появились новые подробности

Гибель юриста Ноздровской: появились новые подробности

Правоохранители нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской в реке села Демидов Вышгородского района Киевской области.

В Киевской области найдена мертвой правозащитница, которая исчезла несколько дней назад.

«38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла три дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке», — сообщается на странице Министерства внутренних дел в социальной сети Facebook.

Под Киевом нашли мертвой правозащитницуЧитать полностью

Правоохранители открыли производство по факту умышленного убийства. Тело погибшей будет направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины и обстоятельств смерти.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры в результате ДТП. Ранее она сталкивалась с угрозами со стороны родственников и друзей виновника аварии. У нее осталась несовершеннолетняя дочь. Авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. После двух лет судебных разбирательств суд в Обухове приговорил Россошанського к 7 лет лишения свободы.

Ирина Ноздровская лично вела дело своей сестры в суде. 27 декабря защита виновника ДТП Дмитрия Россошанского в Апелляционном суде Киевской области почти добился его освобождения из-под стражи по амнистии. Однако суд постановил отправить дело в суд первой инстанции и продлил ему арест на 60 суток.