В МВД не зафиксировали существенных нарушений в рождественскую ночь

В МВД не зафиксировали существенных нарушений в рождественскую ночь

Массовые мероприятия в рождественскую ночь прошли без существенных нарушений.

В ночь на 7 января почти в 14 тыс. храмах по всей стране состоялись богослужения, участие в которых приняли около 5 млн граждан. В целом праздничные мероприятия прошли без существенных нарушений публичной безопасности и порядка. Об этом 7 января сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-центр МВД.

«Публичную безопасность и правопорядок возле храмов обеспечивали свыше 18 тысяч сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Еще около 7 тысяч полицейских были задействованы в охране общественного порядка на улицах городов», – отметил он.

ГСЧС приняли усиленные меры безопасности на Рождественские праздникиЧитать полностью

Мероприятия, по его словам, прошли без чрезвычайных происшествий.

«Личный состав Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, привлеченный к службе в рождественскую ночь, со своей задачей справился. Правоохранители будут работать в усиленном режиме до окончания всех мероприятий», ‑ сказал Яровой.

По его словам, подразделения ГосЧС совершили 860 выездов, а со стороны пограничного ведомства на службе находились около 8 тыс. человек.

«Сотрудники Государственной пограничной службы оформили и пропустили более 200 тысяч человек и около 47 тысяч транспортных средств. При этом пограничники зафиксировали 10 срабатываний базы Интерпола и передали нарушителей в Нацполицию», – отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Ранее Яровой подчеркнул необходимость максимально задействовать весь личный состав работников системы МВД для обеспечения безопасности во время празднования Рождества.