В зоне АТО не зафиксировано ни одного обстрела со стороны боевиков

 В зоне АТО не зафиксировано ни одного обстрела со стороны боевиков

В штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования впервые за полгода не открывали огонь по украинским позициям.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки впервые не открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Впервые за долгое время в районе проведения АТО сутки прошли без нарушений режима прекращения огня. 23 января ни одного обстрела в сторону позиций Вооруженных сил Украины не было зафиксировано», — говорится в сообщении на странице штаба в соцсети Фейсбук в среду утром.

В ведомстве заверили, что подразделения украинской армии строго придерживаются Минских договоренностей и обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию устойчивого прекращения огня.

Кроме того в штабе АТО подчеркнули, что полное прекращение огня предоставляет украинцам больше возможностей для восстановления разрушенной инфраструктуры, налаживания транспортной связи и активного проведения работ по разминированию местности.