Боевиков, вернувшихся после обмена заложниками преследуют в ОРДЛО

Боевиков, вернувшихся после обмена заложниками преследуют в ОРДЛО

Штаб АТО сообщает, что боевикам, которые вернулись после обмена заложниками, в ОРДЛО инкриминируют сотрудничество с украинскими спецслужбами.

В «ДНР» начали преследование, аресты и показательные осуждения лиц, которые вернулись в самопровозглашенную «республику» после обмена заложниками. Об этом со ссылкой на разведку сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что сотрудники так называемого «МГБ ДНР» инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами.

«В частности, 28 декабря 2017 года был задержан гражданин Сиренко С.А. 1984 г.р., что был передан в так называемую «республику» в рамках процедуры обмена пленными, а 6 января 2018 года этим же «ведомством» были задержаны члены «Союза Военнопленных и Политзаключенных Донбасса» Максим Гармаш и Сергей Бабич», – говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что в ОРДЛО осуждают своих «защитников» на сроки от 14,5 до 18 лет заключения в колониях строгого режима.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся большой обмен заложниками между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.