У заместителя главы АП Януковича суд арестовал миллион долларов

У заместителя главы АП Януковича суд арестовал миллион долларов

Суд арестовал $1,2 миллиона, изъятых у бывшего заместителя главы Администрации президента Юрия Чмыря.

По ходатайству Генпрокуратуры Печерский суд наложил арест на средства бывшего заместителя главы АП времен президентства Виктора Януковича в сумме более 1 млн долларов.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

«По ходатайству Генеральной прокуратуры наложен арест на средства бывшего заместителя главы Администрации Президента Украины времен Януковича», — написал Лысенко.

Он напомнил, что Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики за оперативного сопровождения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах бывшим заместителем главы АП времен Януковича, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

В рамках производства 6 июля этого года в ходе проведения санкционированного обыска индивидуального банковского сейфа указанного лица, следователями обнаружены и изъяты наличные денежные средства в сумме более 1 млн долларов США.

«По ходатайству прокуратуры Печерским районным судом города Киева наложен арест на изъятые денежные средства указанного лица, которые предположительно получены из неофициальных источников и с которых не были уплачены налоги в государственный бюджет», — написал Лысенко.

Он также уточнил, что в декабре 2017 года следственным судьей отказано собственнику в возврате изъятых денежных средств.

Лысенко не назвал имени бывшего заместителя главы АП, однако, как в свое время сообщил генпрокурор Юрий Луценко, во время обысков в банковских ячейках Юрия Чмыря нашли 1 миллион 180 тысяч долларов вместо задекларированных им 572 тысяч долларов.