Переговоры Порошенко и Тиллерсона: о чем говорили политики

Переговоры Порошенко и Тиллерсона: о чем говорили политики

Телефонный разговор президента Украины с госсекретарем США состоялся сегодня, 22 декабря

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в телефонной беседе в пятницу скоординировали позиции касательно миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

«Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон скоординировали позиции по миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса», — сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам разговора.

Собеседники обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и безответственный вывод российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

П.Порошенко поблагодарил за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму. В свою очередь Р.Тиллерсон подчеркнул, что США будут и в дальнейшем поддерживать Украину.

Кроме того, стороны обсудили прогресс украинских реформ. Глава Украинского государства проинформировал о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда.